dimanche 30 juin 2013

Moelleux fondant aux pommes coeur confiture de fraise

 Recette:
- 1/2pommes
- 50g de beurre
- 3oeufs
- 100g de sucre
- 1/2sachet de levure
- 1yaourt nature (velouté pour moi)
- 130g de farine
- 1càs de sirop de pomme
- 1sachet de sucre vanillé au sucre de canne
- de la confiture de fraise
- 1compote de pomme


Couper la pomme en petits morceaux, et faire cuire à feu doux avec le beurre.


Séparer les blancs des jaunes. Et blanchir les jaunes avec le sucre.


Ajouter le yaourt et le sirop de pomme.


Ajouter ensuite la farine et la levure.


Une fois les pommes bien cuites ajouter la compote et le sachet de sucre vanillé.


Bien mélanger et écraser grossièrement sur les morceaux de pommes.


Ajouter la compote de pommes à la précédente préparation.


Battre les blancs en neige.


Les incorporer délicatement.


Remplir la moitié des moules préalablement beurrés et y ajouter une cuillère à café de confiture de fraise.


Et recouvrir jusqu'au 3/4.


Enfourner 25mn th 5-6 (165°)


Démoulez. Visuellement c'est pas des plus jolies car la confiture n'est pas resté dans le gâteau comme je l'aurai voulu.


 Pour un meilleur rendu, j'ai rempli le trou de confiture. Je les ai dégusté tiède et c'est une tuerie. Bon dégustation.

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