dimanche 23 juin 2013

Croustillant au chocolat, mascarpone et poires au sirop


Recette pour le croustillant chocolat:
-200g de chocolat blanc
-100g de chocolat au lait
-125g de crêpes dentelles


 Faire fondre le chocolat au bain marie. (ou pour allez plus vite au micro onde comme vous le voulez)


 Une fois le chocolat bien fondu le mélanger pour que ce soit homogène.


Hors du feu, ajouter les crêpes dentelles émiettées. (moi je les écrase dans le papier d'emballage ça évite d'avoir les mains grasses)


 Mélanger de nouveau, le résultat n'est pas trop appétissant.


Étaler ensuite la préparation sur un plat plat recouvert de papier sulfurisé.


Enfoncer votre emporte pièce le plus fort possible (le chocolat étant liquide vous n'aurez pas de suite de jolie cercle) et placer au frais une petite dizaine de minutes.


 Renfoncer l'emporte pièce sur les empreintes déjà faites et retirer le surplus. Et réserver au frais.


Recette pour le reste du dessert:
- des poires au sirop (difficile de vous dire combien ça dépendra de votre déco)
- de la mascarpone (environ 200g)
- 1càs de crème fraiche
- du sucre
- des vermicelles
- les croustillants précédemment préparés


Mélanger la mascarpone, la crème, le sucre et une càs de sirop des poires, que vous mettrez ensuite dans une poche à douille.


Mettre le mélange de mascarpone sur votre croustillant à l'aide de la poche à douille (bon finalement la poche à douille aura servi qu'aux 2 premiers car elle s'est craquée après) mais sinon vous pouvez aussi l'étaler à la cuillère.


 Et décorer ensuite avec vos poires mis sous n'importe quelle façon et sou-poudrer de vermicelles au chocolat. Et placer au frais jusqu’à dégustation.


2 commentaires:

  1. bonjour

    ça donne envie

    combien vous mettez de sucre s'il vous plait

    merci

    stéphanie

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    1. Je met au pif, je trempe mon doigt pour voir si c'est assez sucré. Je pense que ça fait environ 3càs après sa dépend si vous voulez du bien sucré ou pas

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