mardi 27 août 2013

Tagliatelles de courgette façon carbonara

Pour 6personnes:
- 1grosse courgette de jardin (ou plusieurs petites)
- 100g de lardons de bacon
- 200g de bacon en tranches
- 1gros oignon
- 3càs de crème fraiche
- 1càs de moutarde
- 80g de copeaux parmesan
- poivre
- fines herbes de chez Artifice d'épices

Eplucher votre courgette ensuite à l'aide d'un économe ou d'un éplucheur à légume tailler vos tagliatelles jusqu'à la limite des pépins.
Ensuite faire cuire vos tagliatelles dans une sauteuse avec de l'huile, moi j'ai fait cuire en 3fois car il y en avait trop et ça aurait eu du mal à cuire environ 10-15mn à feu doux par tournée, ensuite les faire égoutter.
Pendant que ça égoutte, faire cuire un oignon émincé une fois qu'ils sont pratiquement cuit y ajouter les lardons de bacon & les tranches que vous aurez préalablement coupés, ajoutez ensuite la créme, la moutarde, le parmesan et le poivre.
Ajouter les tagliatelles & laisser mijoter.
Et il y a plus qu'à déguster avec quelques fines herbes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire