mercredi 14 août 2013

Hachis parmentier de colin au chorizo

 Recette pour 4personnes:
- 7pommes de terre moyenne
- 4pavé de colin (100g environ pièce)
- 100g de chorizo
- du sel aromatisés au court bouillon
- du fumé de poisson
- sel, poivre
- lait
- crème
- beurre
- farine
- oeuf
- gruyère


Faire cuire vos pommes de terre préalablement coupées en quartiers dans l'eau salé pour en faire une purée.


 Faire cuire vos poissons au court bouillon 10mn une fois que l'eau bout.


Faire revenir votre chorizo coupé en quartier, puis réserver.


 Dans la même poele, faire fondre 25g de beurre & ajouter 25g de farine, y ajouter peu à peu en alternant le jus du court bouillon de poisson & le lait jusqu'à obtenir une texture un peu plus liquide que la béchamel. Y ajouter une cuillère à café de fumé de poisson.


 Ajouter ensuite à votre béchamel une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.


 Puis le chorizo & le poisson égoutté et émietté.


 Au fond d'un plat beurré, étaler votre mélange béchamel, poisson, chorizo.


 Ajouter ensuite votre purée. (J'ai pas pris ma purée en photo donc dans ma purée j'ai mis beurre, crème fraiche, lait et un oeuf entier, sel poivre). Parsemez de gruyère.


 Faire cuire 30mn th6 (180°) et mettre en mode grill les 10dernières minutes.


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