mardi 8 octobre 2013

Mousse au chocolat liégeoise

Pour 8ramequins:
- 200g de chocolat
- 30cl de créme fleurette
- 1sachet de chantifix
- 3oeufs
- 50g de sucre glace
- 2sachets de sucre vanillé au sucre de canne
- 20g de beurre
- 1peu de crème liquide
- chantilly & vermicelles pour la déco

Monter votre crème fleurette en chantilly avec le sachet de chantifix, le sucre glace et le sucre vanillé. (mettrez votre cul de poule et les branches de votre batteur au congélateur au préalable) Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la créme liquide, une fois bien fondu ajouter les jaunes d'oeufs. Réservez.
Puis montez les blancs en neige.
Incorporez ensuite la chantilly au chocolat et en dernier les blancs en neige.
Mettez ensuite au réfrigérateur au moins 4h (moi j'ai laisser presque une journée)
Déguster avec une pointe de chantilly et des vermicelles au chocolat un vrai régal.



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