jeudi 24 octobre 2013

Gâteau 3 chocolats sur croustillant pralinoise

Gâteau pour environ 20personnes

Pour le croustillant:
- 300g de chocolat pralinoise
- 100g de chocolat au lait
- 125g de crêpes dentelles

Faire fondre le chocolat pralinoise et le chocolat au lait. Une fois les chocolats fondus ajouter les crêpes dentelles écrasées. Étaler dans le fond de votre cercle à pâtisserie. Et réserver au frais.

Pour les mousses au chocolats:
- 200g de chocolat noir / lait / blanc
- 80cl de créme fleurette
- 2sachet de chantifix
- 9oeufs
- 60g de beurre
- 1peu de crème liquide

Monter votre crème fleurette en chantilly avec les sachet de chantifix.(mettrez votre cul de poule et les branches de votre batteur au congélateur au préalable) Réserver au frais.


Ensuite commencer par la mousse au chocolat noir.
Faire fondre le chocolat avec 20g de beurre et un peu de crème liquide, une fois bien fondu ajouter 3 jaunes d’œufs. Réservez.
Puis montez les 3 blancs en neige.
Incorporez ensuite la chantilly (1/3 par mousse) au chocolat et en dernier les blancs en neige.
Étaler par dessus le biscuit pralinoise et mettre au congélateur.


Faites ensuite la mousse chocolat au lait de la même façon. Et finissez par la mousse au chocolat blanc.


Réservez plusieurs heures au congélateur. Et sortez le environ 20-30mn avant de déguster.


NB: La prochaine fois je mettrai surement un peu de gélatine dans la mousse au chocolat au lait et au chocolat blanc car ça ramolli vite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire