dimanche 6 avril 2014

Flan pâtissier

- 1pâte feuilletée
- 60cl de lait
- 20cl de créme fleurette
- 1gousse de vanille
- 100g de sucre
- 2sachés de sucre vanillé
- 70g de maizena
- 3oeufs
- 2càc d’arôme vanille 


Foncer votre moule préalablement beurré et fariné, piquer le fond et les bords avec une fourchette et mettre au frigo.


Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la maïzena, l’arôme vanille et 10cl de lait.


Dans une casserole, verser les 50cl de lait restant, les sucres, la gousse de vanille fendue en 2. Laisser porter à ébullition.


Passer votre préparation au chinois et l'ajouter à la préparation aux oeufs, mélanger énergiquement. 


Reverser le tout dans la casserole, cuire à feu doux jusqu'à épaississement. 
(j'ai oublié de prendre une photo)

Verser le tout sur votre pâte et cuire 40mn à 165° 
(jai couvert d'un papier aluminium à mi-cuisson car dessus ça avait déjà bien dorer)


Laisser bien refroidir avant de démouler. Conserver au frais.


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